POLLO CHANTILLY
Ingredientes: 1 polllo, zanahorias, una cebolla, tomates,
apio, 1 kg .
de patatas, 100 grs. de foiegras, jamón, 2 huevos, mostaza,harina, pan, galleta
picada, caldo de pollo, sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Preparación:
En agua con un poco de sal
se cuece el pollo en cuarteado, una zanahoria, una cebolla, un tomate y el apio
a media cocción añadimos las patatas enteras.
Ponemos un huevo a hervir
durante diez minutos.
Al estar frías las patatas
las chafamos y mezclamos con el fuagrás, la yema de un huevo (cruda), la
mostaza y un poco de miga de pan bañada en el caldo obtenido.
Se deshuesa el pollo, su
unta con un poco de mostaza y se cubre con
la masa obtenida con la patata dándole forma uval, se pasa primero por
harina y luego por yema de huevo batida y se fríe, vuelta y vuelta, en aceite
de oliva.
Se parten los tomates por la
mitad, se vacían y se mezcla la pulpa con huevo duro, jamón, perejil, sal y
pimienta. Por encima se les pone un chorrito de aceite y galleta picada y se
ponen a gratinar al horno.
Se sirven los tomates junto
con las porciones del pollo.
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