jueves, 13 de febrero de 2014

ARROZ Y RELLENO DE DENTON

ARROZ Y RELLENO DE DENTON


Ingredientes: Un denton, harina, mantequilla, leche, puerros, tomates, cebollas, ajetes, pimiento blanco, patatas, galleta picada, huevos, arroz, ajos, perejil, aceite, sal y pimienta.


Elaboración:
Se sacan ambos lomos. Se deja uno aparte y al otro le damos un hervor durante 15 m.  junto con la cabeza y la espina. 
En una sartén se sofríe en mantequilla puerro y tomate bien picado y sobre él se añade la misma cantidad de harina que de mantequilla se puso para sofreir y cinco partes de leche. Al estar densa la bechamel se añade la mitad del lomo desmigado que se había hervido con anterioridad.
En una bandeja de horno untada de aceite se coloca una base de patatas cortadas en rodajas de unos 5 m., encima se coloca el lomo crudo y salpimentado, la bechamel, galleta picada y se pinta con clara de huevo.Se lleva al horno precalentado a 180º durante 30/35m.

Para el arroz: Se hace un sofrito con cebolla, ajetes, puerro, tomate y pimiento blanco. Se añaden 450 cl. del caldo de hervir el pescado por persona y 30 gr. de arroz también por persona. Justo antes de retirar del fuego se añade un picadillo de ajo y perejil, la mitad que habrá sobrado del pescado hervido y las carnes que podamos haber obtenido de la cabeza y la espina.



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