PESCADO MIRABÓ (Toni Ramis Morell)
Ingredientes: Un pescado
(mero, dentón, parga etc..), 50 grs. de miga de pan o galletas de Inca, 50 grs.
de mantequilla,una hoja de laurel, dos zanahorias, un ajo, media cebolla 2 limones, 200 grs. de tomate, 150 ml. de vino
blanco, filetes de anchoa, pimientos rojos asados, un huevo duro, y aceitunas
rellenas
Preparación:
Se limpia el pescado se le cortan
las aletas y se desespina. Aparte hacemos un majado con la miga de pan, la
mantequilla, el laurel, las zanahorias cortadas en finas tiras, el ajo y la
cebolla también finamente cortada y el zumo de un limón.
Se embadurna el pescado con
el majado y se introduce en el horno durante 25 minutos. Al sacarlo del horno
se pone toda la salsa resultante en una sartén y se le añade el tomate triturado,
el vino blanco y 3 o 4 filetes de anchoa, se deja cocer 5 minutos y se tamiza.
Se vierte esta nueva salsa obtenida sobre el pescado.
Se adorna haciendo
cuadraditos con las tiras de pimiento y de anchoas y rellenándolas Una sí una
no), con la clara de huevo triturada y
con la yema, también triturada, aceitunas rellenas y rodajas de limón.
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