martes, 18 de febrero de 2014

PESCADO MIRABÓ

PESCADO MIRABÓ (Toni Ramis Morell)

Ingredientes: Un pescado (mero, dentón, parga etc..), 50 grs. de miga de pan o galletas de Inca, 50 grs. de mantequilla,una hoja de laurel, dos zanahorias, un ajo, media cebolla 2  limones, 200 grs. de tomate, 150 ml. de vino blanco, filetes de anchoa, pimientos rojos asados, un huevo duro, y aceitunas rellenas

Preparación:
Se limpia el pescado se le cortan las aletas y se desespina. Aparte hacemos un majado con la miga de pan, la mantequilla, el laurel, las zanahorias cortadas en finas tiras, el ajo y la cebolla también finamente cortada y el zumo de un limón.
Se embadurna el pescado con el majado y se introduce en el horno durante 25 minutos. Al sacarlo del horno se pone toda la salsa resultante en una sartén y se le añade el tomate triturado, el vino blanco y 3 o 4 filetes de anchoa, se deja cocer 5 minutos y se tamiza. Se vierte esta nueva salsa obtenida sobre el pescado.

Se adorna haciendo cuadraditos con las tiras de pimiento y de anchoas y rellenándolas Una sí una no), con la clara de huevo triturada y  con la yema, también triturada, aceitunas rellenas y rodajas de limón.

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