miércoles, 26 de febrero de 2014

AGUIAT DE TORDS AMB BOLETS

GUISO DE ZORZALES Y SETAS
Chef:  Jaume Trías “Fumat”

Ingredientes: (para 6 personas) 18 zorzales, dos manojos de cebolletas (sofritos), tres cebollas rojas (moradas), 3 tomates de ramillete, 1 butifarrón, sobradsada, vino rancio, agua, sal pimienta, pimentón picante mejorana, tomillo, aceite de oliva y setas.

Elaboración:
Se sofrien los zorzales con un poco de sal y pimienta en una cazuela de barro. Se cortan muy finamente los sofritos y las cebolla y se ponen en la misma cazuela que habremos freido los zorzales a fuego lento, al poco tiempo se añaden los tomates pelados, el butifarrón cortado a pedacitos y la sobrasada desmigada, se le da unas vueltas y se añaden los zorzales, se riegan con el vino rancio y se cubren con agua, se dejan cocer durante aproximadamente una hora y media, casi al final se añaden las hierbas arómáticas y las setas y se rectifica de sal y pimienta y picante si gusta.






AGUIAT DE TORDS AMB BOLETS
Xef : Jaume Trías " Fumat "

Ingredients : ( per a 6 persones ) 18 tords , dos manats de cebes tendres ( sofrits ) , tres cebes vermelles ( morades) , 3 tomàtigues de ramellet , 1 butifarró , sobrassada , vi ranci, aigo , sal,  pebre bo, pebre coent,  moraduix , tem (senyorida) , oli d'oliva picornells i camagrogs.

Elaboració :


Es sofrigen els tords amb una mica de sal i pebre en una cassola de fang . Es tallen molt finament els sofrits i les cebes i es posen en la mateixa cassola que haurem fregit els tords a foc lent. Al poc temps s'afegeixen ses tomàtigues pelades, el butifarró tallat a trossets i la sobrassada esmicolada, Se li dóna unes voltes i s'afegeixen els tords, es reguen amb el vi ranci i es cobreixen amb aigua , es deixen coure durant aproximadament una hora i mitja , cuasi al final s'afegeixen les herbes aromàtiques i els bolets i es rectifica de sal, pebre bo i coent si agrada .




No hay comentarios:

Publicar un comentario

  PANADES D’INDIOT I ALBERCOC (518) Miquel Calent Ingredients: ▪ 300 grams de saïm ▪ 25 grams de llevat premsat ▪ 75 mil·lilitre...