GUISO DE
ZORZALES Y SETAS
Chef: Jaume Trías “Fumat”
Ingredientes: (para 6 personas) 18 zorzales, dos manojos de cebolletas
(sofritos), tres cebollas rojas (moradas), 3 tomates de ramillete, 1
butifarrón, sobradsada, vino rancio, agua, sal pimienta, pimentón picante
mejorana, tomillo, aceite de oliva y setas.
Elaboración:
Se
sofrien los zorzales con un poco de sal y pimienta en una cazuela de barro. Se
cortan muy finamente los sofritos y las cebolla y se ponen en la misma cazuela
que habremos freido los zorzales a fuego lento, al poco tiempo se añaden los
tomates pelados, el butifarrón cortado a pedacitos y la sobrasada desmigada, se
le da unas vueltas y se añaden los zorzales, se riegan con el vino rancio y se
cubren con agua, se dejan cocer durante aproximadamente una hora y media, casi
al final se añaden las hierbas arómáticas y las setas y se rectifica de sal y
pimienta y picante si gusta.
AGUIAT DE
TORDS AMB BOLETS
Xef
: Jaume Trías " Fumat "
Ingredients
: ( per a 6 persones ) 18 tords ,
dos manats de cebes tendres ( sofrits ) , tres cebes vermelles ( morades) , 3
tomàtigues de ramellet , 1 butifarró , sobrassada , vi ranci, aigo , sal, pebre bo, pebre coent, moraduix , tem (senyorida) , oli d'oliva
picornells i camagrogs.
Elaboració :
Es
sofrigen els tords amb una mica de sal i pebre en una cassola de fang . Es
tallen molt finament els sofrits i les cebes i es posen en la mateixa cassola
que haurem fregit els tords a foc lent. Al poc temps s'afegeixen ses tomàtigues
pelades, el butifarró tallat a trossets i la sobrassada esmicolada, Se li dóna
unes voltes i s'afegeixen els tords, es reguen amb el vi ranci i es cobreixen
amb aigua , es deixen coure durant aproximadament una hora i mitja , cuasi al
final s'afegeixen les herbes aromàtiques i els bolets i es rectifica de sal,
pebre bo i coent si agrada .
No hay comentarios:
Publicar un comentario