jueves, 17 de septiembre de 2015

ANDREA DONATONE EN AGASTROMED

CAPONATA SICILIANA

Ingredientes:  (Para 4 personas) 2 berenjenas, 100 grs de queso de cabra, 70 grs. de anchoas, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración
Se asan las berenjenas sobre una plancha, se pelan y se cortan a dodos de aproximadamente 1 cm. Se colocan en una fuente, se salpimientan y se cubren con lonchas finas de queso, anchoas y aceite.


LASCAS DE ATÚN ROJO SALMUERADO CON TOMATE DE INVIERNO, ALIÑO DE LIMÓN Y ACEITE DE ANCHOA.

Ingredientes:  (Para 4 personas) 300 grs de atún rojo en salmuera, 4  tomates, zumo de limón, aceite de anchoa, aceite de oliva virgen extra, hierbabuena

Elaboración:
Se disponen las lascas de atún en una fuente junto con los tomates cortados a gajos y aliñados con una emulsión que se hace con el zumo de limón, dos cucharadas de aceite de anchoas y dos de aceite de oliva.


TAGLIOLINI AL LIMON CON BOTTARGA SICULA (huevas de mújol)


Ingredientes: 250 grs. de tagliolini secos, o frescos al limón, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 50 grs de botarga sícula y aceite de oliva.

Elaboración:
Se hierve la pasta durante 2 minutos. A la vez se lamina el ajo, se corta la guindilla y se ponen a freir en aceite, cuando han tomado color se añade a la sartén 60 cl. De agua de la cocción de la pasta, se añade la pasta y se saltea enérgicamente. Se sirve y encima de la pasta se ralla la bottarga.



TACO DE ATÚN ROJO CON CREMOLATA CATANENSE


Ingredientes:  400 grs. de lomo de atún rojo, la piel de 1 naranja y la de 1 limón,  5 filetes de anchoas, 2 cucharadas de aceite de anchoa,  100 grs. de bottarga rallada aceite de oliva virgen, salvia, hierbabuena, sal, agua y pimienta.

Elaboración:
Se corta la anchoa, la hierbabuena y la salvia,  se rallan las pieles de la naranja y el limón, se mezclan con una cucharada de agua y el aceite de anchoa y se emulsiona. Se pone en una sartén junto con el atún i se glasea. Cuando el atún esta hecho por fuera se emplata y se espolvorea con la bottarga.
  2 cucharadas de aceite de anchoa cortar en minibrunoise tdos los ingredientes emulsionar con una cuchara supera de agua dorar el lomo de atun salpimentado glasear con salsa


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