CAPONATA SICILIANA
Ingredientes: (Para 4 personas) 2 berenjenas, 100 grs de
queso de cabra, 70 grs. de anchoas, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Se asan las berenjenas sobre una plancha, se pelan y se
cortan a dodos de aproximadamente 1 cm. Se colocan en una fuente, se
salpimientan y se cubren con lonchas finas de queso, anchoas y aceite.
LASCAS DE ATÚN ROJO
SALMUERADO CON TOMATE DE INVIERNO, ALIÑO DE LIMÓN Y ACEITE DE ANCHOA.
Ingredientes: (Para 4 personas) 300 grs de atún rojo en
salmuera, 4 tomates, zumo de limón,
aceite de anchoa, aceite de oliva virgen extra, hierbabuena
Elaboración:
Se disponen las lascas de atún en una fuente junto con los
tomates cortados a gajos y aliñados con una emulsión que se hace con el zumo de
limón, dos cucharadas de aceite de anchoas y dos de aceite de oliva.
TAGLIOLINI AL LIMON
CON BOTTARGA SICULA (huevas de mújol)
Ingredientes: 250 grs. de
tagliolini secos, o frescos al limón, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 50 grs de
botarga sícula y aceite de oliva.
Elaboración:
Se hierve la pasta durante 2 minutos. A la vez se lamina el
ajo, se corta la guindilla y se ponen a freir en aceite, cuando han tomado color
se añade a la sartén 60 cl. De agua de la cocción de la pasta, se añade la
pasta y se saltea enérgicamente. Se sirve y encima de la pasta se ralla la bottarga.
TACO DE ATÚN ROJO CON
CREMOLATA CATANENSE
Ingredientes: 400 grs. de lomo de atún rojo, la piel de 1
naranja y la de 1 limón, 5 filetes de
anchoas, 2 cucharadas de aceite de anchoa,
100 grs. de bottarga rallada aceite de oliva virgen, salvia, hierbabuena,
sal, agua y pimienta.
Elaboración:
Se corta la anchoa, la hierbabuena y la salvia, se rallan las pieles de la naranja y el
limón, se mezclan con una cucharada de agua y el aceite de anchoa y se
emulsiona. Se pone en una sartén junto con el atún i se glasea. Cuando el atún
esta hecho por fuera se emplata y se espolvorea con la bottarga.
2 cucharadas de
aceite de anchoa cortar en minibrunoise tdos los ingredientes emulsionar con
una cuchara supera de agua dorar el lomo de atun salpimentado glasear con salsa
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