miércoles, 2 de abril de 2014

BULLIT EIVISSENC


 




BULLIT EIVISSENC

Ingredientes; Cebollas, tomates de ramillete, un pimiento verde, patatas, judías verdes, ajo,
dos sepias,  3 Kg de pescado variado, huevos, aceite de oliva, sal, ajos tiernos, arroz, azafrán, ñoras, perejil aceite de oliva, sal, limón y agua.

Elaboración:

Se corta la cebolla, la sepia, el ajo y el tomate  y se hace un sofrito en aceite de oliva introduciendo los ingredientes en el mismo orden. Cuando el sofrito está hecho se pone el agua y se lleva a ebullición. Se ponen las patatas, mejor que sean pequeñas enteras o sino cortadas a cuartos y luego las judías verdes. Cuando las patatas llevan entre 15 y 20 minutos hirviendo, dependiendo del tamaño y la calidad de las mismas,  se van introduciendo los trozos de pescado por orden cocción, o sea los más duros primero. Se hecha azafrán sal y pimienta y se deja hervir unos minutos más. Aparte hacemos un allioli con huevo, ajo aceite de oliva, unas gotas de limón y sal. Se saca el caldo de la cacerola y se vierte el guiso en una bandeja regándolo con una mezcla del allioli con caldo y un poco de perejil picado.


Mientras se va comiendo el pescado se hace un sofrito con pimiento, cebolla, ajos tiernos, tomate, sepia y ñora, luego se sofríe el arroz. Se pone el caldo, el azafrán y se hace un arroz seco durante unos 15 minutos, añadiéndole agua si fuera necesario.

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