BULLIT EIVISSENC
Ingredientes; Cebollas,
tomates de ramillete, un pimiento verde, patatas, judías verdes, ajo,
dos sepias, 3 Kg de pescado variado, huevos, aceite de oliva, sal, ajos tiernos, arroz, azafrán, ñoras, perejil aceite de oliva, sal, limón y agua.
dos sepias, 3 Kg de pescado variado, huevos, aceite de oliva, sal, ajos tiernos, arroz, azafrán, ñoras, perejil aceite de oliva, sal, limón y agua.
Elaboración:
Se corta la cebolla, la
sepia, el ajo y el tomate y se hace un
sofrito en aceite de oliva introduciendo los ingredientes en el mismo orden. Cuando
el sofrito está hecho se pone el agua y se lleva a ebullición. Se ponen las
patatas, mejor que sean pequeñas enteras o sino cortadas a cuartos y luego las
judías verdes. Cuando las patatas llevan entre 15 y 20 minutos hirviendo,
dependiendo del tamaño y la calidad de las mismas, se van introduciendo los trozos de pescado por
orden cocción, o sea los más duros primero. Se hecha azafrán sal y pimienta y
se deja hervir unos minutos más. Aparte hacemos un allioli con huevo, ajo aceite de oliva, unas gotas de limón y sal. Se saca el caldo de la
cacerola y se vierte el guiso en una bandeja regándolo con una mezcla del allioli con caldo y un poco de perejil picado.
Mientras se va comiendo el pescado se hace un sofrito con pimiento, cebolla, ajos tiernos, tomate, sepia y ñora, luego se sofríe el arroz. Se pone el caldo, el azafrán y se hace un arroz seco durante unos 15 minutos, añadiéndole agua si fuera necesario.
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