lunes, 5 de marzo de 2018

ES GALLINER 5 DE MARÇ DE 2018

Dilluns 5 de Març de 2018

Bon dinar d'hivern avui al Galliner

Pep i Lourdes, Joan i esposa, Jaume i Luisa, Perico I i Aina, Perico III, Perico II i jo.
Cuina en Perico GdT Garcias


SOPA DE PEUS DE PORC

Ingredients: Peus de porc, botifarrons, pebres verds, ceba, tomàtiga, cireretetes, una botella de vi negre, sal i pebrebò.

Elaboració:
Es bullens els peus, es tira la 1º aigua, es bullen de bell nou amb aigua sal, a part es fa un sofregit, s'hi posa la carn dels peus ben neta i tallucada petita, la carn de llom tallada igualment, un botella de vi negre 1 l. de brou del de bullir els peus, sal i pebrebò.


RANCHO CANARIO


Ingredientes: 200 g de garbanzos, 400 g de lomo alto de cerdo negro, 1 tomate, 3 patatas, 2 chorizos, 1 cebolla, 2 puñados de fideos gruesos (150 g). azafrán y pimentón.


Elaboración:
Se tienen toda la noche los garbanzos en remojo.

En una olla express se ponen los garbanzos escurridos, con los trozos de lomo partidos. Se hace un sofrito con la cebolla picada , el tomate también picado y el chorizo cortado en rodajas gruesas, se añaden a la olla express, se añade una cucharadita de pimentón y azafrán, se cubre con agua y se cierra la olla . Cuando la válvula de la olla suba se cuentan 10 minutos de cocción y se apaga.

Se abre la olla y se añaden las patatas cortadas en trozos y los fideos gruesos, y se deja cocinar hasta que la patata esté tierna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  PANADES D’INDIOT I ALBERCOC (518) Miquel Calent Ingredients: ▪ 300 grams de saïm ▪ 25 grams de llevat premsat ▪ 75 mil·lilitre...